Tingkat kesulitan: Mudah
Waktu memasak : 20 menit
Hasil : 3-4 porsi

Bahan-bahannya :
375 gram spaghetti pasta
1 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, iris halus
200 gram beef bacon, potong-potong 2cm
2 butir telur
1/2 cup heavy cream
2/3 cup keju parmesan, parut halus
Garam dan lada secukupnya
Bubuk paprika secukupnya (optional)
Daun parsely (garnish), cincang halus
Cara membuatnya :
1.Didihkan air untuk merebus pasta. Tambahkan sedikit garam dan minyak ke dalam air lalu rebus pasta hingga matang. (tingkat kematangan pasta disesuaikan selera, tapi jika ingin pasta dengan kematangan al dente cukup masak hingga bagian tengahnya berwarna putih dan segera angkat)
2.Siapkan saus krimnya. Campurkan telur, heavy cream dan keju aduk hingga rata. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Jika ingin ada sedikit aroma pedas bisa tambahkan bubuk paprika.
3.Panaskan wajan dan tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum. Lalu masukkan beef bacon dan tumis lagi hingga beef bacon agak garing dan berwarna kecoklatan.
4.Kecilkan api, masukkan pasta dan aduk sebentar. Tuangkan saus dan aduk segera dengan cepat hingga mengental.
5.Angkat dan sajikan spaghetti carbonara dengan taburan daun parsley.
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar